365滚球盘盈利
当前位置:首页 ? 学院通知 ? 研办 ?

我院2019年夏季博、硕士学位申请及论文答辩工作的通知

2019-03-08 19:20:56 来源:院研究生办 点击: 收藏本文

365里的斯诺克滚球_365滚球盘盈利_365滚球有反水吗

关于2019年夏季博、硕士学位申请及论文答辩工作的通知

 

各专业指导组、各位导师及有关博、硕士研究生:

为做好学院2019年夏季博、硕士学位申请及学位论文答辩工作,根据《广东省学位委员会 广东省教育厅关于落实研究生导师立德树人职责的实施意见》(粤学位[2019]1号文)、《华南师范大学学位授予工作细则(2014修订)》(华师[2014]80号文)、研究生院学位办的最新要求及我院研究生培养管理规定,现将有关事宜通知如下:

一、申请人资格审查

凡申请本次学位论文答辩的博硕研究生均需满足下列基本条件,研究生办公室会将符合条件的申请人上报,待研究生处审核通过后方能进入学位论文提交送审阶段:

1、缴清有关的学宿费:根据学校(华师2009[146]号文)的规定,欠费研究生不予进行毕业审核与答辩工作。如有欠费的研究生请务必在3月15日8:00至3月20日22:00,登陆华师收费服务系统http://pay.scnu.edu.cn/自助缴清费用,否则无法进行毕业申请和论文答辩;

2、在规定的学习年限内修满规定的学分且所有课程的成绩合格,博士生还应达到规定的科研要求(具体的科研要求请见附件九。所有关于科研业绩的级别认定与最新标准请参阅附件八):请各位申请学位的研究生(含申请提前毕业)自查个人系统是否修够学分、所有课程(包括科研训练、学术报告、讲座卡考勤等)成绩是否合格是否齐全。部分缺讲座卡盖章的请3月18日(周一)下午下班前将补齐章的讲座卡提交到研究生办,成绩缺失或学分不够的不接受其申请本次学位;

3、完成并通过学位论文预答辩。没有参加或通过预答辩的研究生不能申请本年度夏季学位;

4、学籍处于正常状态。休学期间、休学期结束尚未复学、档案缺失等学籍情况处于非正常状态的研究生须确保学籍恢复正常后方可申请。

学院定于3月19日周二前完成全面审核确认能本次具备申请学位资格的研究生名单,不符合条件的研究生将不能申请夏季博士和硕士学位。如因各种原因(如课程重修、学分不够、欠费、学位论文未完成等)未能在基本学制内按期毕业的,请填写附件十七的延期毕业申请表,一式四份,于3月20日周三中午前提交到研究生办。

 

二、提交学位论文(学术不端检测)

学位申请人(硕士研究生以专业为单位,博士研究生以个人为单位)请于3月20日(周三)中午12点前将学位论文的电子版以附件形式发送至研究生办公室邮箱(jgxyyjsb@126.com),学院将运用检测系统对论文进行学术规范审查。请各位研究生严格遵守国家与学校的有关学术道德规范,如违反将按照《华南师范大学位论文作假行为处理实施细则(试行)》(华师[2013]192号,附件十)和《经济与管理学院研究生学位论文作假行为预防及处理暂行办法》(附件十一)处理。

根据省学位办文件要求,为强化主体责任,请各位研究生在3月20日当天提交以下材料:

① 学位论文电子版(发到指定邮箱)

② 学位论文纸质版1份(双面打印,研究生与导师均需签字)

③ 硕士生还需提交培养流程表(研究生、导师与导师组组长均需签字)

仅有上述材料全部提交方位有效,才能进入学术不端检测环节。

 

附:用于进行学术不端检测的学位论文提交要求

   请务必按学院发布的学位论文撰写标准(见附件一)对学位论文进行编辑排版,请将学位论文所有内容都排入同一个word文件中(为避免偏差请勿使用pdf、wps、LaTeX等其他格式或拆分论文成多个文件),论文最后位置写上论文的字数(word左下角显示的字数)与版本日期(如全文字数:80000字,2019年3月20日版);

   word文件请以“学号_作者_论文主标题_专业_导师姓名”格式命名,中间用下划线隔开,不含副标题,专业名称包含“专业”二字,导师不含职称(如2016020228_张三封_二孩政策放开对城镇居民消费结构的影响研究_国民经济学专业_张五常;如2017020228_王二小_中国上市公司可转换债券融资决策研究_金融专业_龚六堂);邮件主题格式为:专业:年级+**专业硕(博)士学位论文电子版(如2016级政治经济学硕士学位论文电子版);博士个人:学号+姓名+**专业博士学位论文电子版(如2016020288李四光应用经济学博士学位论文电子版);

③ 不按上述要求操作造成相关检测或评阅发生偏差的,后果由学位申请人自负。

④ 学位论文纸质版可以不使用统一封皮,但需打印封面,且封面注明提交时间:3月20日,首页封面请研究生本人签字(并手写注明“本人保证提交的学位论文电子版与纸质版一致,如果存在学术不端行为,本人愿意承担一切后果”),导师签署意见(并手写注明“同意此学位论文提交学术不端检测”字样)。没有相关签名与字样视为不同意提交学术不端检测。

 

三、提交学位论文(匿名送审)

只有通过学术不端检测的学位申请人方能进入匿名送审环节。不符合附件十一要求的可能存在学术不端嫌疑的学位论文最迟在一周内反馈结果到导师与导师组处,对于暂不存在学术不端但不符合规定的需修改后方能送审。如确认存在学术不端行为将中止学位申请,并按照粤学位[2019]1号文与华师[2013]192号对研究生与导师作出严肃处理。

凡通过学术不端检测的学位申请人:

1博士研究生在申请送审前,还必须符合博士学位授予所要求的科研成果要求,请于3月25日(周一)中午12点前向研究生办公室提交:①符合学位申请要求的公开在CSSCI刊物上发表的学术论文原件(学院审核后签署“与原件相符”意见后退回)及复印件一式两份(用铅笔在复印件封面右上角写上专业、学号和姓名,复印件需包括杂志封面、中文目录页、论文全文与封底,依序左侧装订);②《华南师范大学博士学位申请审核表》打印稿一式两份(见附件六,内有范例,电子版请电邮至:jgxyyjsb@126.com,邮件主题请注明“***博士学位申请审核表”并留下联系方式)。

从2019年夏季开始,博士学位论文采用无纸化方式送审。博士学位申请人请于3月27日(周三)中午12点前将学位论文电子版以附件形式发送至研究生办公室邮箱(jgxyyjsb@126.com,)附件命名格式同前文,邮件主题格式:学号+姓名+**专业博士学位论文送审版(如2016020288李四光应用经济学博士学位论文送审版),请务必按学院发布的学位论文撰写标准(见附件一)对学位论文进行编辑排版。

博士送审论文需做以下处理:① 提交供送审用的《学位论文匿名评阅书》(附件七)填写好论文题目及专业名称,与论文一道发到指定邮箱;② 论文封面请写上论文标题、院系和专业信息,但个人姓名、学号、个人及导师等不能在文件中任何地方出现;③ 请勿附上致谢辞,并删除文中其他有可能泄露作者或其导师的信息(如学校、导师社会荣誉等);④ 在读期间发表的科研成果等不得出现任何作者信息。

博士生论文100%匿名送审。每位博士生论文送评五位专家,必须五位专家都同意通过方能进入论文答辩,如有一位专家不同意进行论文答辩,则不能参加本次答辩。申请人必须在导师指导下,针对评阅人所提出问题对论文进行认真修改,修改期不得超过2年,修改后的论文待下次学位申请时重新聘请三位校外专家进行匿名送审,送审通过后方能申请答辩。

2、硕士研究生请于3月27日(周三)中午12点前以专业为单位向学院研究生办公室提交定稿装订的送审论文每人2本(请务必按学院发布的学位论文撰写标准(见附件一)对学位论文进行编辑排版,每本论文封面用铅笔写上姓名,封皮请提前来办公室领取)。

硕士送审论文需做以下处理:① 在供送审用的《学位论文匿名评阅书》(附件七,1张A4打印)填写好论文题目、专业名称、培养层次等信息,并将其夹入每本送审论文中;② 论文封面请勿打印学号、个人及导师的姓名,文中也不能出现;③ 请勿附上致谢辞,并删除文中其他有可能泄露作者或其导师信息(如学校、导师社会荣誉等);④ 在读期间发表的科研成果等不得出现任何作者信息。

士生论文100%匿名送审。每位硕士生论文送评两位专家,必须两位专家都同意通过方能进入论文答辩,如有一位专家不同意进行论文答辩则不能进行答辩,研究生如有异议的可以按照学校及学院相关文件进行申诉,申请另送一名专家评审;如不申请则视为自动放弃本次学位申请。如通过,可进行论文答辩;不通过,则推迟半年方能再次申请。如果两位专家均不同意进行论文答辩,则直接推迟半年。本次学位申请终止。

 

附:学位论文审查、抽查与送审有关事项

请各位博、硕士研究生填写《经管学院毕业研究生学术科研统计表》(见附件二)交到专业班班长处,同时提交发表论文的复印件一份(用铅笔在复印件封面右上角写上专业、学号和姓名,复印件需包括杂志封面、中文目录页、论文全文与封底,依序左侧装订;如仅有用稿通知的,先提交通知复印件,答辩之前再补交论文复印件。博士生已提交论文复印件的此处无需再提交)。由班长汇总后,请在4月29日(周一)前,统计表按专业发至:jgxyyjsb@126.com(邮件主题请注明“2016级**专业博士(硕士)研究生学术科研统计表”),科研成果复印件交到研究生办公室;

学位论文封面请以专业为单位于3月13日周三前前来研办领取,封面限量提供没有多余,博士每人25份、硕士每人20份(学术型与专业型封皮不同,不可混用),不同环节份数不同,请注意按需使用。

 

四、其他类型的研究生申请事宜

1、申请提前毕业的研究生(实行弹性学分制)请按照《华南师范大学关于学术型硕士研究生提前毕业的暂行规定》(附件十二)有关要求填写提前毕业申请表(附件十三,并自行完成导师意见及之前栏目的手续),并在3月25日(周一)中午12点前将申请表一式四份连同满足条件要求的见刊学术论文原件及复印件一式两份(复印件需包括杂志封面、中文目录页、论文全文与封底,依序左侧装订)交到研究生办公室。提前毕业的研究生学位申请资格须待研究生处审核同意后,方开展匿名送审工作。

2、在读三年及以上又未到最长学习年限的想毕业但暂不想申请学位的博士生也请及时联系我办安排毕业答辩。达到最长学习年限但不申请毕业或学位的博士与硕士研究生,如超期将按规定清退学籍。

 

五、学位论文答辩

对于送审没有通过的,研究生办会及时通知导师与申请人。送审通过的学位申请人方能进入答辩环节。送审通过后,请研究生在答辩前登陆研究生登录个人系统填写答辩申请材料(流程与指南见附件十六)。其中硕士生并以专业为单位在答辩前向研究生办公室提交签好字的培养流程表,流程表上如研究生、导师与导师组组长不签字则视为不同意安排答辩,学位申请终止。如果直到答辩开始前导师与导师组组长依旧未在培养流程表上签字,则申请人不能参加答辩。

1、硕士生论文答辩由各专业指导组统一作出安排,博士研究生答辩由学院统筹安排。原则上要求在匿名送审回来之后至5月22日(周三)之间进行论文答辩,最迟不得超过5月24日(周五),答辩地点在大学城院楼(如有变动届时通知)。请各专业导师组在答辩前一周将答辩委员会组成人员名单发给研究生办公室(具体要求请阅附件十四的说明,请专业班长提醒指导组组长提前安排答辩事宜)。答辩委员会一般由5人组成,其中1人必须为校外委员(博士答辩校外委员至少2人)答辩委员会设主席一名,主席应由具有正高职称导师担任。导师不得担任本人指导的研究生答辩委员。

硕士答辩校外委员可由导师提议由导师组聘请。博士答辩由学院统筹安排,原则上要求答辩委员会成员均为正高级职称或具有博士生导师资格。所有的论文之前已经匿名送审,故无需另请评阅人。

2、在导师组确定答辩委员会组成、答辩时间之后,研究生办公室根据各导师组提交的答辩人员多少及提交时间的先后安排答辩场地。学院多媒体会议室数量有限,有需要使用多媒体的答辩场次请在提交答辩安排时注明,学院做出统筹安排。

3答辩安排确定后,各研究生应当主动联系答辩委员告知委员答辩时间、地点、参加答辩的学生名单,同时留下学生联系方式(或学院研究生办公室电话)以备联络,如需邀请函可来办公室领取。要求研究生必须至少提前1将装订好的学位论文送交答辩委员审阅,同时提交一份到研究生办公室

4研究生在答辩之前应认真填好学位申请书(附件三或附件四),具体填写要求请务必参照《博硕士学位申请书填写指南》(附件五)和学位论文答辩委员成员审核表(附件十五,内含范例)。

注意:学位申请书不要装订(用小夹子夹紧),一式两份。学位申请书“指导教师对答辩申请的意见”以及“指导组意见”请研究生在答辩前务必找导师及导师组长填写完毕并签字,方可参加答辩。

5、学位论文在答辩前不宜装订过多。一般来说,答辩委员、论文评阅人、导师、及研究生本人一份(评阅人或许也是答辩委员),另请在答辩前提交一本论文到办公室以便完成相关工作。在答辩过程中研究生应该认真记录答辩委员提出的问题和意见建议,同时根据《预答辩意见表》在答辩现场对预答辩、送审等环节中委员提出的问题与修改意见进行回应。答辩之后应根据评阅人、答辩委员的意见对论文进行修改,修改后的论文交导师审核,导师通过签名后方可交研究生办公室。

 

六、学位论文答辩后续事宜

请通过答辩的学位申请人在答辩后的三个工作日内,但不得晚于5月24日(周五)

1、提交完成的学位申请书(一式两份,勿装订,铅笔右上角分别写上“原件”与“复印件”),以便办公室完成后续材料工作;

2、提交学位论文答辩委员成员审核表(附件十五)打印稿一份;

3、请登录研究生登录个人系统进行学位申请信息的填写(参考附件十六指南),在网上进行信息提交并打印2(本人签字并留下联系方式,注意认真阅读里面的填写说明)交研究生办公室;

4、务必于5月27日(周一)中午12点前向办公室提交最终修改定稿的学位论文:纸质版:博士生5册(3册由办公室代交到学校研究生处、2册学院存档)、硕士生4册(2册交学校研究生处、2册存档),电子版PDF请发研究生办公室邮箱(jgxyyjsb@126.com,以专业为单位,命名格式同第二大点要求);

5、另外,还需在线提交学位论文PDF电子版2册论文给学校图书馆,具体提交要求请查阅:http://202.116.41.252/lunwen/xueweilunwen.htm(查看后如仍有问题,可向校图书馆咨询),正确提交后方可届时办理离校手续。

 

附:学位论文终稿提交注意事项

  提交的学位论文电子版要求格式为未加密可复制内容的PDF版本,可将提交图书馆的PDF版本作为发送到办公室邮箱的版本。论文最后位置写上论文的字数与终稿版本日期(如全文字数:90000字,2019年5月27日终稿);

② 提交的学位论文纸质版要求与电子版高度一致,以备教育部检查。论文封二贴上“答辩合格证明”(可复印,需含原件),封底有研究生和导师签字,日期不得早于答辩时间。

③ 学院学位评定分委员会将在不晚于6月7日前对所有学位申请人的论文终稿进行包括格式排版、学术规范、意识形态等内在的全面审查。如遇存在问题的学位论文将另行通知申请人修改论文。对于没有通过学位委员会审核并投票通过授予学位的,本次学位申请无效。

 

附表:2019年夏季博硕学位申请主要流程简图与关键事项表

序号

学位申请步骤

截止时间点

主要对象

关键事项

1

领论文封皮、培养流程表

3月13日周三

学位申请人

限量、谨慎保管

2

符合学位申请条件

3月19日周二

学位申请人

学院审核准入条件

3

学位论文学术不端检测

3月20日周三

学位申请人/导师

学位论文检测

4

提交学位申请科研成果

3月25日周一

博士学位申请人/提前毕业学硕

科研成果审核

5

学位论文匿名送审

3月27日周三

学位申请人/导师

提交学位论文

6

提交科研成果

4月29日周一

硕士学位申请人

成果电子、纸质版

7

研究生申请正式答辩

送审后,答辩前

学位申请人

登陆系统填写资料

8

学位论文正式答辩

5月24日周五

学位申请人/导师/导师组

提前一周送论文给答辩委员

9

学位申请材料与论文终稿提交

5月27日周五

学位申请人/导师

提交论文终稿

10

学位评定分委员会授予学位

6月7日周五

学院学位委员会委员

材料上会审核学位申请

11

领取学位证

7月初

获得学位人员

离校

注:1、每一步完成后方可进入下一步;2、如果在某一步未完成或达不到该步骤的要求,本次学位申请自动终止;3、除条例中明确说明的外,一般每半年可以申请一次。

 

 

学位申请及论文答辩工作持续时间较长、工作量大且进度紧张,请各位研究生务必按时完成有关工作并提交材料,感谢各位导师、同学对我们工作的支持、配合和谅解。

 

附件一:华南师范大学经管学院博士、硕士学位论文撰写标准

附件二:经管学院毕业研究生学术科研统计表

附件三:硕士学位申请书

附件四:博士学位申请书

附件五:博硕士学位申请书填写指南

附件六:华南师范大学博士学位申请审核表(内含样式)

附件七:博硕士学位论文匿名评阅书(空白)

附件八:华南师范大学科研业绩评价方案(2012修订)

附件九:博士研究生申请学位科研成果要求

附件十:华南师范大学位论文作假行为处理实施细则(试行)

附件十一:经济与管理学院研究生学位论文作假行为预防及处理暂行办法(修订版)

附件十二:华南师范大学关于学术型硕士研究生提前毕业的暂行规定

附件十三:华南师范大学研究生提前毕业申请表

附件十四:博硕士学位论文答辩事项安排表

附件十五:学位论文答辩委员成员审核表(内含样式)

附件十六:学位申请人系统填写答辩申请与学位授予信息采集表指南

附件十七:华南师范大学研究生延期毕业申请表


所有附件打包下载:

学院通知十七个附件.rar


经济与管理学院研究生办公室

二〇一九年三月八日